Péron TV (actualités)

Le goût "au pré de l'assiette"

Par THIBAULT MEUNIER, publié le mardi 10 novembre 2020 14:33 - Mis à jour le mardi 10 novembre 2020 14:33
Reportage-semaine-du-goût.png
A l'occasion de la semaine du goût qui s'est déroulée du 12 au 16 octobre, le conseil départemental de l'Allier a organisé l'opération "au pré de l'assiette" en partenariat avec l'association Agrilocal.

A l'occasion de la semaine du goût qui s'est déroulée du 12 au 16 octobre, le conseil départemental de l'Allier a organisé l'opération "au pré de l'assiette" en partenariat avec l'association Agrilocal.

Le restaurant scolaire de Cérilly a répondu à l'appel et proposé tout au long de la semaine des menus mêlant découverte des saveurs et travail des produits locaux. Une habitude pour l'établissement qui anticipe la prochaine loi Egalim qui entrera en vigueur en 2022. 

 

Reportage de Manon Mayer, Thibaut Micot, Jeanne Pointud, Loric Reby. 

En complément de ce reportage sur la semaine du goût, la rédaction de Péron TV vous propose un éclairage sur le fonctionnement de la plateforme Agrilocal.